副主席

會董

會董
黃少明

楓豪有限公司
umart@um-gallery.net
TEL: 2556 6500

上世紀八十年代,樓市低迷,經濟不景,幾經考慮後,毅然和太太在紅磡創業,幸運地迎接到中國改革開放的商機。但踏入千禧年後,本地和國際的環境都發生巨大變化,企業亟待轉型。
在今年初,本會三位創辦人向我提及創會的意圖和理念,積極面對有關問題,我深感認同。集合本區工商業翹楚的智慧和力量,聯系國内及本地有關部門作良性互動,再一次擁抱一帶一路帶來的機遇,這正是化危為機,推動本地經濟民生的有效方法;故欣然加入,希望能盡自己一分綿力,協助辦好創會工作。
認識創會會長王南乾先生和副會長岑活祥先生始於十年前參加業主立案法團的工作,藉着他們的人際溝通能力,很多事務都能水到渠成。王南乾先生的親和力和洞悉力尤其令人佩服,每次總能令大家放下矛盾,疏理出有共同利益的事項作優先處理。創會主席鄧碧華小姐是新知,活力和創意令人印像深刻。能參與創會工作,我深感榮幸,希望日後各工商界才俊踴躍加入,將會務推上更高台階。

會董
吳漪華
豐望教育有限公司
alshkltd@yahoo.com.hk
TEL: 2520 0783


吳漪華 Eva Ng,教育系碩士,中學時期就讀於香港傳統名校拔萃女書院,畢業後留學澳洲於雪梨大學取得文學士學位。 海歸後繼續深造,2004年於香港公開大學獲得教育系碩士之頭銜。

自1992年起於Advanced Learning Systems任教,學生、人數超過1萬人,曾教授的學生包括5歲小童至65歲的退休校長; 教學經驗非常豐富。現為Advanced Learning Systems之首席顧問、負責推廣、教授及培訓導師的工作。

Advanced Learning Systems是一所國際性教育機構,1995年於香港成立,課程起源於1973年由一班英國教育學家編寫而成。 除香港以外,學生遍佈世界各地,包括﹕澳洲、加拿大、中國、新加坡、南非和台灣等。

教學宗旨是教導學生如何學習,利用先進正確的學習技巧來強化思考力及增強記憶力, 提高學習興趣,縮短學習時間,改善考試成績及工作效率。

我們認為學習並非一味單向地接收知識,而是積極互動地交流和拓展。 我們希望培育出有自主探究精神的學生,透過正確的學習方法和態度,學生便能真正享受學習的樂趣!

會董
黃嘉玲

會董
陳祖成


 

陳祖成先生子承父業,先由象牙業進出口開展事業,其後鑑於全球鼓吹環保保育,陳先生遂把握龐大商機,適時創業,於1975年創立新豐珠寶有限公司並大展拳腳。

多年內,除了積極發展公司業務,陳先生亦竭力推動珠寶業的發展,於2006年獲香港工業專業評審局評選局評選為院士, 確認了其專業知識及行業地位。 此外, 陳先生亦參與多個商會之活動,包括1993-1995、1996-2001及2007-2009服務於香港珠寶製造業 廠商會擔任副主席,2009-2011為主席,現為香港貿發局珠寶業籌備委員會委員、香港 工業總會首飾業分組主席、香港珠寶製造業廠商會常務顧問,可見其對珠寶業發展的關注。

© Copyright 2019 香港紅磡工商業聯會